Так картофель вы еще не готовили! Вкусно, быстро и доступно

Имея в запасе всего несколько картошин, можно вкусно и быстро накормить всю семью. Попробуйте приготовить картофельные грибы с чесночным соусом. Необычная подача — лишь одно из достоинств этого блюда. Нежное картофельное тесто в сочетании с пикантным соусом не оставит равнодушных, придется по вкусу оно и любителям макаронных изделий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • очищенный картофель — 400 г
  • крахмал картофельный — 200 г
  • вода — 150 мл

Для соуса:

  • измельченный чеснок — 2/3 ст.л
  • порошок чили — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соевый соус — 4 ст.л
  • измельченный зеленый лук — 1 ст.л
  • масло авокадо (любое другое растительное масло) — 3 ст.л

Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком, накрываем пленкой и отправляем в микроволновку на 7 минут (700 Вт). Проверяем на готовность, а затем разминаем.  Картофель для этого блюда можно также отварить.

Перекладываем картофельное пюре в миску, добавляем крахмал, часть воды и начинаем замешивать тесто. Воду вводим постепенно, учитывая степень влажности картофеля. В результате должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, нежное тесто.

Формируем из теста шарик, а затем слегка надавливаем на него бутылкой.

Получаем аккуратный грибок.

На выходе из такого количества теста получается порядка 40 грибочков.

Отправляем картофельные грибы в кипящую воду на 2-3 минуты. Готовые грибы должны всплыть и увеличиться в размере.

Готовые грибы промываем холодной водой, а затем перекладываем в миску.

Добавляем измельченный чеснок (в идеале мелко нарезанный), сахар, соевый соус, лук, а затем порошок чили. Берем подходящую емкость и доводим растительное масло до кипения. Выливаем кипящее масло сверху на специи и хорошо перемешиваем.

Готовое блюдо сразу подаем к столу. Кстати, картофель отлично сочетается с разными соусами, а значит с вариантами заправки можно экспериментировать бесконечно.