Так гречку вы еще не готовили: вкусный ужин для всей семьи

Хотите вкусно и сытно накормить семью и обойтись при этом без мяса? Тогда обязательно приготовьте котлеты из гречки. Нежные, сочные, с пикантным соусом они будут оценены по достоинству. Поверьте, одним разом дело не ограничится. К тому же, все продукты доступны, а сам процесс приготовления не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 300 г
  • вода — 0,5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • сметана — 3 ст.ложки
  • соль, перец и специи — по вкусу
  • масло растительное — 50 мл

Для соуса:

  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • сметана — 4-5 ст.ложек
  • майонез — 2 ст.ложки
  • зелень укропа

Заливаем гречку водой и варим на среднем огне до готовности. Даем остыть, перекладываем в подходящую емкость, добавляем яйца, а затем перебиваем массу при помощи блендера.

Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим до готовности. К гречке отправляем содержимое сковороды, соль и специи по вкусу, пропущенный  через чесночницу чеснок, сметану и хорошо все перемешиваем.

Из получившейся массы формируем котлеты.

Обмакиваем котлеты в муке или панировочных сухарях, а затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарезаем болгарский перец мелким кубиком. Отправляем на сковороду с растительным маслом, выдавливаем чеснок и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут.

В отдельной емкости соединяем майонез со сметаной, отправляем к ним обжаренный перец, добавляем мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем. Подаем котлеты к столу вместе с соусом.

Более наглядно о приготовлении гречневых котлет с пикантным соусом в видео ниже:

Добавить комментарий