Так баклажаны вы еще не готовили. Рецепт удивительного ужина из самых простых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусные и необычные блюда для всей семьи, не нужно покупать дорогие и редкие продукты. Благодаря необычному способу приготовления даже самые простые ингредиенты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который по достоинству оценит вся семья.

Для приготовления понадобится:

  • фарш — 200 гр;
  • баклажаны — 2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный перец, тимьян, паприка — по вкусу;
  • мука — 1/2 с.л;
  • масло — 3 ст.л;

Для соуса:

  • томатная паста — 2 ст.л;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • вода — 300 мл.

Разрежьте баклажаны пополам и сделайте на них надрезы таким образом, чтобы не разрезать мякоть целиком. Для удобства нарезки можно использовать два ножа.

Замочите подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 20 минут.

Для приготовления начинки соедините фарш с луком, натертом на крупной терке. Добавьте к мясу измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Добавьте муку, растительное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Наполните баклажаны подготовленной начинкой, распределяя ее между разрезами.

Обжаривайте баклажаны в раскаленном растительном масле с двух сторон 5-7 минут.

Залейте баклажаны томатным соусом и тушите на среднем огне еще 30 минут до полной готовности.

Добавить комментарий