И мяса не надо: вкусный и сытный ужин из капусты за копейки

Накормить всю семью вкусным и сытным ужином можно даже без мяса. Приготовьте капустные оладьи из самых простых ингредиентов буквально за 30 минут. Оладьи сразу же «улетят» со стола, потому что, без сомнения, придутся по вкусу и взрослым и детям.

SUPER KELINCHAK/youtube

Необходимые ингредиенты:

  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • белокочанная капуста — 500 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кефир — 400 мл;
  • мука — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 ч.л;
  • сода — 1 ч.л.

Процесс приготовления

К обжаренным на растительном масле луку и моркови добавьте нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до готовности капусты. Добавьте соль и перец по вкусу и остудите капусту до комнатной температуры.

SUPER KELINCHAK/youtube

Для приготовления теста соедините яйцо с кефиром, содой и солью. По частям введите просеянную муку и замесите однородное жидкое тесто. Добавьте капусту к тесту и хорошо перемешайте все ингредиенты.

SUPER KELINCHAK/youtube

Выложите полученную массу на сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лепешки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

SUPER KELINCHAK/youtube

Подавайте лепешки к столу горячими с любимым соусом или сметаной.