Накормить всю семью вкусным и сытным ужином можно даже без мяса. Приготовьте капустные оладьи из самых простых ингредиентов буквально за 30 минут. Оладьи сразу же «улетят» со стола, потому что, без сомнения, придутся по вкусу и взрослым и детям.
Необходимые ингредиенты:
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- белокочанная капуста — 500 гр;
- соль, перец — по вкусу;
- кефир — 400 мл;
- мука — 300 гр;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1 ч.л;
- сода — 1 ч.л.
Процесс приготовления
К обжаренным на растительном масле луку и моркови добавьте нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до готовности капусты. Добавьте соль и перец по вкусу и остудите капусту до комнатной температуры.
Для приготовления теста соедините яйцо с кефиром, содой и солью. По частям введите просеянную муку и замесите однородное жидкое тесто. Добавьте капусту к тесту и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Выложите полученную массу на сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лепешки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте лепешки к столу горячими с любимым соусом или сметаной.