Сырный пирог с очень необычным способом формовки, готовлю каждое воскресенье

Есть нечто особенное в домашней выпечке, которую можно есть горячей, только достав из духовки! Если вы любите выпечку с сыром, обязательно приготовьте этот оригинальный пирог. Готовится пирог из простых ингредиентов, но способ его формовки весьма необычен.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • 20 грамм свежих дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 180 г сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • 850 грамм муки.

для начинки:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 200 г мягкого сыра;
  • зелень петрушки.

Процесс приготовления

Соедините дрожжи с теплым молоком, 2 столовыми ложками муки и столовой ложкой сахара (из общего объема). Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Добавьте к опаре сметану, растительное масло, соль, воду и муку и замесите однородное тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, за это время оно значительно увеличится в размерах.

Разделите тесто на 2 равных части. Каждую часть раскатайте в большой пласт толщиной около 0,8 см. Обильно смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Выложите на тесто начинку, приготовленную из сыра и петрушки. Пройдитесь по начинке скалкой, чтобы она «впечаталась» в тесто. Разрежьте заготовку на полосы шириной по 5 см.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В центр формы поставьте стакан, также смазанный сливочным маслом и слегка присыпанный мукой.

Сформуйте пирог, накручивая тесто на стакан.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут и подавайте к столу.