Сало в тузлуке — популярно не только на Украине, но и в Польше, Чехии, Германии, России и многих других странах. Сам по себе тузлук — это насыщенный раствор соли, который можно использовать для засолки рыбы, мяса и сала. Сало в таком растворе получается невероятно вкусным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 5 ст. воды
- 2 кг сала
- 1 ст. соли
- 5-8 зубчиков чеснока
- 10 шт. черного перца горошком
- 3-5 лавровых листа
Приготовление:
1.Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль. Дождитесь полного растворения соли.
2. Порежьте свиное сало на не очень крупные бруски и вертикально уложите в трехлитровую банку. Между брусками расположите лавровые листья, горошины черного перца и нарезанный чеснок.
3. Залейте куски сала тузлуком и неплотно прикройте банкой крышку. Поставьте банку в прохладное место. Через 2 недели сало будет готово!
Приятного аппетита!
Обычный рецепт уже давно таких пользуемся