Так вкусно и необычно свинину вы ещё не готовили! Мясо получается исключительно сочным, мягким, как масло, ароматным и просто очень вкусным. Кроме того, готовое блюдо ещё и выглядит фантастически красиво! Такое не стыдно подать и на праздничный стол. Берите кулинарную идею себе на заметку и приготовьте в ближайшее время! Вкусная «косичка» из свинины, которая понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 шт.;
- бекон — 1 упаковка;
- соль, перец, специи по вкусу;
- сливочное и растительное масло — по 1 ст. л.;
- головка чеснока — 1 шт.;
- розмарин (свежий) — 3 веточки;
- кетчуп.
Подготовка свинины
Возьмите 1 вырезку из свинины. Разрежьте напополам, а каждую часть — на 3 полоски.
Посолите, поперчите, вотрите специи в мясо. На каждый кусочек мяса положите по 1 полоске бекона. Зафиксируйте 3 полоски у края шпагатом. Сплетите косичку. Завяжите шпагатом у другого края.
Ароматное масло
В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте столько же сливочного. Огонь умеренный. Выложите 1 головку чеснока, разрезанную напополам, и 3 веточки розмарина. Потомите 1 минуту.
«Косичка» из свиной вырезки
Пододвиньте специи к краю сковороды. Выложите подготовленные косички из мяса. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите обе косички в противень. Немного полейте ароматным маслом. Смажьте кетчупом.
Накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Мясо по этому рецепту получается исключительно вкусным, сочным, нежным!
Готовьте свинину по-новому! Уверены, что этот простой рецепт приживется в вашей семье и станет одним из самых любимых.