Сушу зеленый лук и получаю мою любимую приправу на зиму, попробуйте приготовить также

Зеленый лук прекрасно дополняет вкус многих блюд. Чтобы не покупать зеленый лук зимой, когда он стоит довольно дорого, заготовьте его заранее. Высушив зеленый лук, можно получить прекрасную приправу, которая будет отлично храниться всю зиму.

Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой/youtube

Тщательно промойте и просушите зеленый лук. Переложите измельченный лук на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 50 градусов на 2,5-3 часа. Небольшое количество лука можно высушить в микроволновой печи при мощности 700 Вт в течение 5-7 минут.

Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой/youtube

Высушенный лук можно измельчить в блендере до получения лукового порошка. Его также можно перетереть руками, чтобы получить лук крупного помола, а можно не измельчать вовсе.

Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой/youtube

В перемолотый лук рекомендуется добавить соль, это необходимо для того, чтобы порошок не собирался в комки, оставался рассыпчатым и дольше хранился.

Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой/youtube

Переложите заготовленный лук в баночки удобного размера и используйте для приготовления первых и вторых блюд. Лук мелкого помола может использоваться в качестве натурального красителя для теста, что сделает выпечку очень красивой и необычной.

Добавить комментарий