Листы нори, которые используют для приготовления суши, делают из морской капусты. С их помощью можно сотворить не только вкусное и полезное, но к тому же замечательно красивое угощение!
Ингредиенты:
- 4 половинки листа нори
- Сваренный рис для суши (около 200 грамм готового риса подкрасить свекольным соком до розового цвета)
- 1 морковка
- 1 клубника
- Несколько стружек кожицы огурца
- Ломтики рыбы
- Поджаренные семена кунжута
Начнём с создания лепестков из розового риса
Шаг 1: нарезаем лист нори
Возьмите две половинки листа нори и сложите их один поверх другого. Согните листы 3 раза, выровняйте и разрежьте ножом вдоль складок. Всего должно получиться 6 сегментов, для лепестков их понадобится 5.
Лепестки “сакуры” должны быть одинаковы, поэтому отмерьте розовый рис в равных пропорциях. Вам понадобится ровно 30 г на лепесток.
Разложите розовый рис по центру вдоль маленького листа и сожмите края вместе, придавая форму капли. Повторите с оставшимися 4 сегментами.
Шаг 2. Сборка цветка
Приготовьте кусочек моркови, вырезанный в форме длинного округлого цилиндра.
Возьмите в ладонь половинку листа нори и начинайте выкладывать цветок. Сложив вместе 3 лепестка, поместите морковную сердцевину.
Наконец, добавьте два последних лепестка, завершая круг. Пальцами запечатайте оболочку цветка — лист нори — вокруг лепестков.
Шаг 3: Сборка внешнего белого слоя
На бамбуковой салфетке для суши поместите вплотную 2 половинки нори, создавая длинный лист. Соедините, используя липкие зерна риса в качестве “клея”.
Выложите рис на нори, создавая 3 бугорка. Присыпьте поджаренным кунжутом. Полученные углубления проложите кусочками нори.
Теперь в желобки положите немножко порезанной клубники и несколько полосок тонко нарезанной огуречной кожуры.
Вам также понадобится сделать небольшой прямоугольный конверт из нори, наполненный тонкими полосками рыбы. Например, тунцом. Размер: половина листа нори. Просто сложите его пополам (рыба внутри) и запечатайте края водой или рисом. Это будет «веточкой» сакуры.
Поместите рулет с сакурой рядом с третьим бугорком, а конверт с рыбой поверх образованных бугорков. Поверх конверта положите немного белого риса. Наконец, поднимите обе стороны бамбуковой салфетки и аккуратно сворачивайте ролл.
Шаг 4: нарезка ролла
Чтобы получить ровный, цельный ломтик, сначала опустите нож в холодную воду, чтобы капли стекали по лезвию. Теперь аккуратно разрежьте ролл.
Наслаждайтесь красивым и полезным лакомством!