Оригинальная подача: суши-ролл с «цветком сакуры» внутри

Листы нори, которые используют для приготовления суши, делают из морской капусты. С их помощью можно сотворить не только вкусное и полезное, но к тому же замечательно красивое угощение!

Ингредиенты:

  • 4 половинки листа нори
  • Сваренный рис для суши (около 200 грамм готового риса подкрасить свекольным соком до розового цвета)
  • 1 морковка
  • 1 клубника
  • Несколько стружек кожицы огурца
  • Ломтики рыбы
  • Поджаренные семена кунжута

Начнём с создания лепестков из розового риса

Шаг 1: нарезаем лист нори

Возьмите две половинки листа нори и сложите их один поверх другого. Согните листы 3 раза, выровняйте и разрежьте ножом вдоль складок. Всего должно получиться 6 сегментов, для лепестков их понадобится 5.

Лепестки “сакуры” должны быть одинаковы, поэтому отмерьте розовый рис в равных пропорциях. Вам понадобится ровно 30 г на лепесток.

Разложите розовый рис по центру вдоль маленького листа  и сожмите края вместе, придавая форму капли. Повторите с оставшимися 4 сегментами.

Шаг 2. Сборка цветка

Приготовьте кусочек моркови, вырезанный в форме длинного округлого цилиндра.

Возьмите в ладонь половинку листа нори и начинайте выкладывать цветок. Сложив вместе 3 лепестка, поместите морковную сердцевину.

Наконец, добавьте два последних лепестка, завершая круг. Пальцами запечатайте оболочку цветка — лист нори — вокруг лепестков.

Шаг 3: Сборка внешнего белого слоя

На бамбуковой салфетке для суши поместите вплотную 2 половинки нори, создавая длинный лист. Соедините, используя липкие зерна риса в качестве “клея”.

Выложите рис на нори, создавая 3 бугорка. Присыпьте поджаренным кунжутом. Полученные углубления проложите кусочками нори.

Теперь в желобки положите немножко порезанной клубники и несколько полосок тонко нарезанной огуречной кожуры.

Вам также понадобится сделать небольшой прямоугольный конверт из нори, наполненный тонкими полосками рыбы. Например, тунцом. Размер: половина листа нори. Просто сложите его пополам (рыба внутри) и запечатайте края водой или рисом. Это будет «веточкой» сакуры.

Поместите рулет с сакурой рядом с третьим бугорком, а конверт с рыбой поверх образованных бугорков. Поверх конверта положите немного белого риса. Наконец, поднимите обе стороны бамбуковой салфетки и аккуратно сворачивайте ролл.

Шаг 4: нарезка ролла

Чтобы получить ровный, цельный ломтик, сначала опустите нож в холодную воду, чтобы капли стекали по лезвию. Теперь аккуратно разрежьте ролл.

Наслаждайтесь красивым и полезным лакомством!

Добавить комментарий