Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий

Невероятно ароматный, очень аппетитный, сытный супчик с квашеной капустой и копчёностями — вы не откажетесь от второй, добавочной тарелки! Вкус у этого супа потрясающий, хотя ингредиенты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • 100 гр. бекона;
  • 100 гр. колбасок;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • по 50 гр. сельдерея, пастернака и корня петрушки (по желанию);
  • 1 сладкий и 1 острый перец;
  • 100 гр. квашеной капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средние картофелины;
  • 1,5 л воды или овощного/мясного бульона;
  • специи, соль по вкусу.

В небольшом количества растительного масла обжарьте нарезанный бекон и колбаски. Затем уберите их из кастрюли.

Сюда же отправьте, в порядке нарезания по очереди: лук, морковь, сельдерей, пастернак, корень петрушки (по желанию). Затем добавьте сладкий и острый перец, чеснок, квашеную капусту, соль и специи по вкусу. Отправьте сюда же мелко нарезанный картофель.

Влейте 1,5 л бульона или воды, накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут, чтобы картофель разварился.

Подавайте к столу! Это очень простой, но невероятно вкусный супчик с квашеной капустой и копчёностями!