Стейки из капусты и свинины, запечённые вместе — шикарное блюдо и на каждый день, и праздничный стол

Приготовьте настоящую вкуснятину на ужин для семьи — стейки из белокочанной капусты и свинины в духовке! Готовится просто, а выглядит настолько роскошно, что можно подавать и на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 средние шт.;
  • Соль, чёрный перец по вкусу;
  • Свинина (шея, окорок) — 800 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.

Капусту нарезать тонкими кольцами, как стейки. Посолить и поперчить с обеих сторон. Поджарить на сковороде на большом огне с обеих сторон в течение 2-3 минут до образования корочки.

Мясо нарезать на стейки, посолить, поперчить.

Также поджарить 2 минуты с обеих сторон до образования корочки.

Смешайте сметану с горчицей для соуса. Выложите стейки из капусты на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте каждый кусочек соусом. Сверху выложите свинину. Наконец, добавьте помидоры (по 2 кусочка на стейк).

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Капуста должна стать мягкой, а мясо — полностью приготовленным.

Когда всё будет готово, достаньте стейки и присыпьте сыром. Отправьте ещё на 5 минут и подавайте к столу. Это очень вкусно, сочно и необычно!