Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки

Куриную грудку можно приготовить разными способами. Это ее фаршируют, маринуют, скручивают в рулет, используют в качестве основы для салатов. Нежное мясо быстро готовится. Оно отлично сочетается с разными вариантами соусов и гарниров, к тому же по карману бьет не сильно. Вкусный результат обязательно порадует.

Youtube | Riquísimo

Для приготовления 3 фаршированных грудок понадобится:

  • 140 г тертого сыра
  • 2 взбитых яйца
  • немного муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • 400 мл томатного соуса
  • 100 г тертого сыра и зелень базилика — для украшения

Делаем глубокий разрез, а затем заполняем его тертым сыром. Укладываем сыр как можно глубже, края оставляем пустыми. Для лучшего сцепления можно смазать их яйцом.

Youtube | Riquísimo

Поочередно обмакиваем грудку в муке, в яйце, а затем в сухарях и отправляем на сковороду для обжарки.

Youtube | Riquísimo

Подготавливаем подушку из томатного соуса и укладываем на нее обжаренные до золотистой корочки грудки. Сверху каждую из грудок смазываем томатным соусом.

Youtube | Riquísimo

Посыпаем грудки тертым сыром и базиликом, а затем отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Youtube | Riquísimo

Рулет сделать еще проще. Здесь даже духовка не понадобится. Укладываем грудку на пищевую пленку, а затем отбиваем обычной скалкой.

Youtube | Riquísimo

Солим, перчим, затем переслаиваем тонкими ломтиками сыра и ветчины: слой  сыра, слой ветчины и снова слой сыра.

Youtube | Riquísimo

Аккуратно скручиваем рулет, заворачиваем его в пленку как можно плотнее и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы придать форму.

Youtube | Riquísimo

Дальше осталось обмакнуть рулет в муке, яйце и панировочных сухарях, а затем обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Youtube | Riquísimo

Разрезанный порционно рулет к столу подают с соусом бешамель.

Для соуса:

  • 80 г сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 25 г муки
  • 800-1000 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • столовая ложка горчицы
  • 30 г тертого пармезана

Густота соуса зависит от количества молока и времени приготовления. При желании некоторые ингредиенты можно убрать или заменить. Экспериментировать можно и с вариантами начинки.

Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления куриной грудки, в видео ниже:

Добавить комментарий