Куриную грудку можно приготовить разными способами. Это ее фаршируют, маринуют, скручивают в рулет, используют в качестве основы для салатов. Нежное мясо быстро готовится. Оно отлично сочетается с разными вариантами соусов и гарниров, к тому же по карману бьет не сильно. Вкусный результат обязательно порадует.
Для приготовления 3 фаршированных грудок понадобится:
- 140 г тертого сыра
- 2 взбитых яйца
- немного муки
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- 400 мл томатного соуса
- 100 г тертого сыра и зелень базилика — для украшения
Делаем глубокий разрез, а затем заполняем его тертым сыром. Укладываем сыр как можно глубже, края оставляем пустыми. Для лучшего сцепления можно смазать их яйцом.
Поочередно обмакиваем грудку в муке, в яйце, а затем в сухарях и отправляем на сковороду для обжарки.
Подготавливаем подушку из томатного соуса и укладываем на нее обжаренные до золотистой корочки грудки. Сверху каждую из грудок смазываем томатным соусом.
Посыпаем грудки тертым сыром и базиликом, а затем отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Рулет сделать еще проще. Здесь даже духовка не понадобится. Укладываем грудку на пищевую пленку, а затем отбиваем обычной скалкой.
Солим, перчим, затем переслаиваем тонкими ломтиками сыра и ветчины: слой сыра, слой ветчины и снова слой сыра.
Аккуратно скручиваем рулет, заворачиваем его в пленку как можно плотнее и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы придать форму.
Дальше осталось обмакнуть рулет в муке, яйце и панировочных сухарях, а затем обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Разрезанный порционно рулет к столу подают с соусом бешамель.
Для соуса:
- 80 г сливочного масла
- 2 зубка чеснока
- 25 г муки
- 800-1000 мл молока
- соль и перец по вкусу
- столовая ложка горчицы
- 30 г тертого пармезана
Густота соуса зависит от количества молока и времени приготовления. При желании некоторые ингредиенты можно убрать или заменить. Экспериментировать можно и с вариантами начинки.
Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления куриной грудки, в видео ниже: