Четыре способа заготовки помидоров на зиму, о которых должна знать каждая хозяйка

Лето — время заготовок на зиму. Безусловно, многие из нас любят консервированные помидоры, но все-таки вкус свежих томатов не сравнится ни с чем. Чтобы даже в холодное время года радовать себя и свою семью летними вкусами, попробуйте заготовить томаты несколькими способами. Каждый из этих способов очень прост, и самое главное они позволяют максимально сохранить вкус и аромат сочных спелых овощей.

Первый способ

Нарежьте спелые помидоры на дольки и измельчите их до однородной консистенции с помощью блендера.

Полученную массу перелейте в силиконовые формы для приготовления кексов, накройте формы пленкой и уберите в морозильную камеру. После полного застывания томатного пюре вы сможете переложить порции в отдельный пакет и использовать для приготовления ароматных блюд по мере необходимости.

Второй способ

Еще один способ заготовки помидоров на зиму — целыми кружочками. Нарежьте помидоры на кружочки и поместите их в zip-пакеты. С помощью соломинки удалите из пакета лишний воздух.

Третий способ

Обжарьте мелко нарезанный чеснок 2-3 минуты и добавьте к нему измельченные в блендере помидоры. Проварите массу на среднем огне 10-15 минут и оставьте до полного остывания.

После остывания разлейте томатное пюре по пластиковым стаканчикам. Накройте стаканы пищевой пленкой. Для фиксации пленки используйте канцелярскую резинку. Положите в морозильную камеру.

 

Четвертый способ

На крупных помидорах сделайте надрезы крест-на крест. Залейте овощи кипятком, оставьте на несколько минут и удалите кожицу.

Нарежьте помидоры на средние кусочки и поместите их в zip-пакеты. Лишний воздух удалите с помощью соломинки.

С помощью этих простых способов заготовки вы сможете очень быстро и без лишних хлопот подготовить большое количество помидоров для приготовления разных блюд зимой.