Начинается сезон клубники. Но насытиться сочной сладкой ягодой за лето просто невозможно. Есть много способов заготовки клубники, но при большинстве из них ягода теряет свой вкус, форму и витамины. Но есть один уникальный и очень простой способ заготовки клубники, который поможет сохранить ягоду свежей в течение 1 года без варки и заморозки.
Для заготовки клубники понадобятся только ягоды и сахар в равном соотношении.
Залейте клубнику холодной водой и оставьте на 5 минут, затем тщательно промойте ягоды под проточной водой.
Очистите клубнику от плодоножек и чашелистиков. Крупные ягоды можно разрезать пополам. Сразу отложите 200 гр сахара, который потребуется в конце заготовки.
Засыпьте клубнику сахаром и хорошо перемешайте. Старайтесь не повредить ягоды при перемешивании.
Оставьте ягоды с сахаром на столе на 3 часа, за это время несколько раз аккуратно перемешайте клубнику.
Наполните клубникой небольшие стеклянные банки. В каждую банку положите еще по 3 чайных ложки сахара.
Плотно закройте крышки. Клубника, заготовленная таким простым способом, не потеряет своего вкуса и аромата. Заготовки можно хранить до года.