Кто откажется от добавления к блюду нескольких перьев свежего зелёного лука, только что сорванного с грядки? Конечно, в прохладное время года зелень покупается на рынке, но и она отнюдь не всегда бывает хорошего качества. Замечательный выход из ситуации — вырастить зелёный лук на подоконнике. Способов для этого существует немало, но все они занимают достаточно много пространства — например, вытянутый контейнер, который растягивается на весь подоконник. Но есть ещё один необычный способ, прекрасно экономящий пространство. И, самое главное, зелени в итоге получается очень и очень много!
Для этого вам понадобится:
- 1,5-литровая пластиковая бутылка без этикетки;
- нож;
- грунт;
- небольшие луковицы.
С помощью ножа или любого другого удобного инструмента сделайте круглые отверстия в бутылке, отрежьте верхушку.
Насыпьте в первый ряд немного земли, посадите лук так, чтобы верхушка смотрела в отверстие.
После каждого ряда подсыпайте землю и укладывайте лук. Повторяйте до тех пор, пока бутылка не наполнится.
Полейте землю и поставьте на подоконник. Через какое-то время лук прорастёт.
Можно срывать свежий зелёный лук, выращенный на подоконнике своими руками!
Все вроде бы круто и просто, но почему то фотка с урожаем в другой бутылке))))
Так им что — для этой статьи ждать, пока вырастет посаженный лук?