Кокосовое масло, конечно, можно купить и в магазине, а можно сделать своими руками из кокоса — вы точно будете знать, как именно был получен этот продукт. Новый и простейший способ поможет вам в работе! Кроме пластикового пакета, никаких дополнительных специфических материалов вам не потребуется.

Кокос предварительно очистите от скорлупы, нарежьте на небольшие дольки и отправьте в блендер. Залейте стаканом горячей воды, чтобы она полностью покрыла кокос.

Когда блендер полностью измельчит массу, процедите получившееся молоко через ткань. Прогоните оставшийся кокосовый жмых ещё раз через блендер и стакан горячей воды, снова процедите.

Вот столько получается кокосовой жидкости. Оставьте в прохладном месте на 4-6 часов (можно отправить на пару часов в холодильник).

Жидкость разделится на воду и масло.

Отрежьте уголок у пакета и слейте воду.

Белую жидкость из кокоса перелейте на сковороду, включите средний огонь и нагревайте.

Продолжайте до образования вот такой крошки (не выбрасывайте, она тоже очень вкусная).

Процедите масло от крошек.

И разлейте кокосовое масло по стеклянным банкам. Хранить нужно в холодильнике. Домашнее кокосовое масло готово!

Подробнее о том, как сделать масло из кокоса, смотрите в видео ниже: