Сосиски по-новому с ярким вкусом! Как из магазина, только натурально

Боитесь покупать магазинные сосиски, но очень любите их вкус? Приготовьте домашнюю замену, которая не будет уступать по своим вкусовым характеристикам! Однако состав таких сосисок — в разы лучше, ведь вы точно знаете, что добавили в фарш. Натурально, аппетитно, сочно, по новой технологии «Два кипятка» — непременно приготовьте по рецепту ниже!

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ/youtube

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г;
  • Филе куриного бедра — 500 г;
  • Соль — 16 г;
  • Бульон куриный — 300 г;
  • Яйцо СО — 1 шт.;
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.

Подготовка фарша

Перед приготовлением фарша мясо должно быть очень холодным, даже чуть-чуть подмороженным. Нарежьте его на кусочки и отправьте в мясорубку. Добавьте соль (можно — нитритную, для сосисок и колбас), а также все специи. Именно такой баланс сушёного чеснока, перца и мускатного ореха гарантирует тот самый сосисочный вкус!

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ/youtube

Влейте холодный куриный бульон и 1 крупное яйцо. Измельчите ещё раз, но уже погружным блендером. От того, насколько сильно измельчён фарш, зависит текстура готовых сосисок.

Важно!
Помните, что по технологии мясо всё время должно быть холодным.
Если оно нагревается от мясорубки или блендера, поступите следующим образом.
Отправьте его в холодильник на 1 час.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ/youtube

Формирование сосисок

Холодную, однородную мясную пасту переложите в кулинарный мешок. Им очень удобно формировать сосиски. Отрежьте конец мешочка. Разложите пищевую плёнку или пакет для запекания. Сверху выдавите полоску мясной пасты. Заверните плёнку, пальцами выгоните лишний воздух. С помощью х/б нити завяжите один конец.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ/youtube

Скрутите полоску по центру, разделяя её на две и параллельно выдавливая пузыри воздуха. Завяжите другой конец.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ/youtube

Технология «Два кипятка»

По данной технологии получится сохранить всю сочность домашних сосисок. Сложите холодные сосиски в кастрюлю.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ/youtube

Залейте их кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и залейте вторым кипятком. Снова подержите 15 минут.

Совет!
Сверху придавите сосиски тарелкой, чтобы они были полностью погружены в воду.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ/youtube

Затем сразу же переложите сосиски в очень холодную воду на 20 минут. Именно такая технология позволяет полностью приготовить мясо и при этом сохранить его форму, структуру, сочность и вкус!

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ/youtube

Как хранить и готовить сосиски?

После проделанных манипуляций домашние сосиски готовы к употреблению. Их можно заморозить или подогреть на гриле, поджарить на масле в сковороде, закоптить и т. п.

Уточнение
Однако не рекомендуется их варить, как обычные.
Сосиски теряют сочность и становятся похожи на отварное куриное мясо.

Именно в такой технологии, по указанным пропорциям мяса и специй получаются вкуснейшие домашние сосиски, которые очень похожи по текстуре и вкусу на магазинные. Разница — в составе: в домашних сосисках только куриное мясо, бульон и специи! Попробуйте приготовить хотя бы раз и, возможно, навсегда откажетесь от магазинных сосисок.