Лёгкий способ получить сочные и полезные проростки в пластиковых стаканчиках

Для проращивания этим способом подходят любые бобовые. Но самые вкусные ростки — это, конечно, маш, чечевица и соя. Проростки богаты огромным количеством микроэлементов, необходимых для поддержания хорошего здоровья. Обычно на проращивание полноценных, длинных и сочных ростков бобовых уходит много времени (около недели или больше), но с этим способом уже через 3-4 дня можно полакомиться вкусной и полезной пищей!

В пластиковых стаканчиках сделайте отверстия.

Маш или другие бобовые замочите в воде до момента, пока на некоторых семенах не проклюнутся маленькие белые росточки.

Переложите маш в стаканчики примерно на 1-2 см. Сверху уложите тряпку, смоченную в воде.

Накройте плотным чёрным материалом и оставьте на сутки.

На следующий день откройте материал и стаканчики с машем окуните в стаканчики с водой на пару минут, затем выньте и снова укройте чёрным плотным материалом. Повторяйте эту процедуру утром, днём и вечером 3 дня подряд.

Через 3-4 дня маш прорастёт очень сильно.

И его можно будет употреблять в пищу! Проростки можно хранить в холодильнике.