Ходить в фаст-фуд больше нет нужды! По этому рецепту куриная грудка получится сочная внутри и хрустящая снаружи. Обязательно приготовьте такую вкуснятину для своей семьи.
Ингредиенты для хрустящих и сочных наггетсов:
- 300 гр. куриной грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. паприки или красного перца (на выбор);
- чёрный перец и 0,5 ч. л. соли;
- 6 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 4/5 стакана муки;
- 7 ст. л. без горки + 2 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. соли + 1 ст. л. паприки или красного перца (на выбор);
- масло для жарки.
Куриную грудку необходимо нарезать сначала на полосы довольно крупно, а после — на крупные кубики. Замариновать её в смеси из мелко нарезанного чеснока, соевого соуса с 1 ч. л. паприки или красного перца по выбору, а также соли, чёрного перца и молока. Курицу с маринадом поставить в холодильник на 20 минут.
В глубокой миске смешать муку с крахмалом, солью, а также паприкой или красным перцем по выбору.
Яйцо взбить и добавить к курице с маринадом. Все кусочки курицы в маринаде обвалять в смеси из муки, крахмала и специй.
Теперь проделать трюк, благодаря которому курица станет по-настоящему хрустящей. Каждый кусочек окунуть в воду буквально на секунду.
И снова обвалять в мучной смеси.
Подготовленную курицу обжарить в растительном масле (во фритюре) на среднем огне в течение 3 минут. Затем курицу вынуть, дать лишнему маслу стечь. Увеличить огонь до максимального. Снова обжарить курицу в течении 1 минуты и переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Благодаря всем выполненным манипуляциям курица получается очень сочная и нежная внутри, но при этом с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить наггетсы таким способом — это очень вкусно и намного лучше фастфудов!