Эти лепёшки настолько просты в приготовлении, в то же время дешевы и вкусны, что от них невозможно оторваться! Просто смешайте муку с водой и добавьте начинку.
Ингредиенты для лепёшек:
- Мука — 600 гр.;
- Вода — 400 мл;
- Соль — 1 ч. л.;
- Растительное масло;
- Начинка по вкусу: например, сыр, зелень, ветчина.
Смешать муку с водой и солью. Готовое тесто разделить на 6 частей. Шарики теста окунуть в растительное масло и оставить на 10 минут.
Тесто вынуть из масла. Каждый раскатать руками в тонкий пласт.
По всей поверхности распределить любую начинку: это может быть сыр, зелень, ветчина и т. д. Завернуть края в центр сначала с одной стороны.
Затем по бокам в центр. Получится квадратик.
Жарить на среднем огне на небольшом количестве растительного и сливочного масла с обеих сторон до золотистой корочки.
Это очень аппетитные лепёшки, от которых невозможно оторваться! Внутри получается как слоёное тесто.