Слоистая, хрустящая, пышная лепёшка. Тесто простое, а выход — объедение

Восточная выпечка отличается простотой приготовления, но при этом — изысканным, потрясающим вкусом! Тесто кажется простым, но из него выходит невероятно вкусная, слоёная, хрустящая, пышная лепёшка — просто объедение!

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • по 1 ч. л. соли, сахара, сухих дрожжей;
  • 600 гр. муки (+-);
  • 200 гр. сливочного масла (можно заменить растительным — вкусно с оливковым);
  • 1 яичный желток;
  • для посыпки: кунжут белый и чёрный.

В горячей воде и молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Сразу же всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

Разделить на 4 части, прикрыть пакетом и полотенцем, оставить на 15 минут.

Раскатать тесто в тонкие лепёшки.

Смазав первый пласт теста растопленным сливочным или растительным маслом, сверху выложить второй, снова смазать и т. д.

Свернуть тесто книжкой (левую и правую части — в центр), затем сложить пополам вдоль и разрезать на две длинных трубочки.

Первую свернуть улиткой, вторую присоединить к улитке и также обернуть ею тесто. Прикрыть пакетом и полотенцем, оставить ещё на 15 минут.

Слегка раскатать скалкой, переложить на противень с пекарской бумагой. Сверху смазать желтком и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Готовая лепёшка многослойная, ароматная, пышная и очень вкусная — попробуйте приготовить.

Подробнее о том, как приготовить слоёную лепёшку, смотрите в видео ниже: