Готовьте двойную порцию: эти слоеные ватрушки понравятся всем

Выпечку с творогом любят и дети и взрослые. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление теста, а порадовать близких вкусными ватрушками очень хочется, просто приготовьте булочки на готовом слоеном тесте. Получаются они очень вкусными, а нежнейшая творожная начинка точно не оставит никого равнодушным!

Для приготовления  понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг;
  • творог — 400 г;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сахар — 80 г (по вкусу);
  • крахмал кукурузный — 25 г;
  • яичные белки — 2 шт;
  • экстракт ванили — 1 ч.л;
  • соль — щепотка

Поместите в большую миску творог, яичный желток, половину от всей нормы сахара и крахмал. Соедините ингредиенты с помощью погружного блендера до получения массы однородной консистенции.

В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В творожную массу добавьте взбитые белки и хорошо перемешайте. Творожная масса станет очень воздушной и нежной.

Слегка раскатайте готовое слоеное тесто, чтобы получить квадрат со стороной 22-24 см, и разрежьте его на 4 части. На середину каждого квадрата выложите начинку.

Скрепите края, формируя красивые слойки. Выложите слойки на противень и смажьте смесью желтка с молоком.

Выпекайте слойки при температуре 220 градусов Цельсия 20-25 минут до румяного состояния.

Сверху готовые и слегка остывшие слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Пошаговый процесс приготовления слоеных ватрушек смотрите на видео: