От одной мысли уже текут слюнки. Сливочный тортик без духовки «Гости в восторге»

От одной мысли об этом тортике-чизкейке текут слюнки! Для его приготовления даже не нужно включать духовку. Готовится он буквально за 20-30 минут + время на стабилизацию в холодильнике. Без желатина, яиц и премудростей!

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Ингредиенты для основы:

  • Печенье по типу крекер (шоколадное) — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 120 гр.

Для крема:

  • Крем-сыр (как Филадельфия) — 450 гр.;
  • Сахарная пудра — 50 гр. (2,5 ст. л.;
  • Белый шоколад — 280 гр. (3,5 плитки);
  • Сливки жирные 33 % — 400 гр.

Для украшения:

  • Белый шоколад —40-50 гр.

Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте дно формы крошкой с помощью стакана. Форма — 18 см. Отправьте в холодильник, пока готовите крем.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой. Растопите белый шоколад, взбейте венчиком вместе с крем-сыром.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Отдельно взбейте холодные жирные сливки до устойчивой пены. Соедините две сливочные массы вместе.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Переложите поверх крошки из печенья. Выровняйте верх.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Присыпьте нарубленным белым шоколадом для украшения. Отправьте в холодильник на стабилизацию на ночь (8 часов).

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

От тортика невозможно оторваться! Настолько удачное сочетание крем-сыра и белого шоколада. Здесь нет ни желатина, ни яиц, и даже духовку включать не пришлось!

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Добавить комментарий