От одной мысли об этом тортике-чизкейке текут слюнки! Для его приготовления даже не нужно включать духовку. Готовится он буквально за 20-30 минут + время на стабилизацию в холодильнике. Без желатина, яиц и премудростей!
Ингредиенты для основы:
- Печенье по типу крекер (шоколадное) — 250 гр.;
- Сливочное масло — 120 гр.
Для крема:
- Крем-сыр (как Филадельфия) — 450 гр.;
- Сахарная пудра — 50 гр. (2,5 ст. л.;
- Белый шоколад — 280 гр. (3,5 плитки);
- Сливки жирные 33 % — 400 гр.
Для украшения:
- Белый шоколад —40-50 гр.
Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте дно формы крошкой с помощью стакана. Форма — 18 см. Отправьте в холодильник, пока готовите крем.
Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой. Растопите белый шоколад, взбейте венчиком вместе с крем-сыром.
Отдельно взбейте холодные жирные сливки до устойчивой пены. Соедините две сливочные массы вместе.
Переложите поверх крошки из печенья. Выровняйте верх.
Присыпьте нарубленным белым шоколадом для украшения. Отправьте в холодильник на стабилизацию на ночь (8 часов).
От тортика невозможно оторваться! Настолько удачное сочетание крем-сыра и белого шоколада. Здесь нет ни желатина, ни яиц, и даже духовку включать не пришлось!