Необычные жевательные конфетки, чем-то напоминающие моти. Но, в отличие от знаменитого японского десерта, готовятся в разы быстрее и проще! Всего 3 минуты + полчаса на стабилизацию в холодильнике. Супер-молочные, жевательные, очень вкусные — рука так и тянется взять ещё одну!
Ингредиенты:
- 20 г рисовой муки;
- 40 г любого крахмала;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 200 мл молока;
- по желанию — какао-порошок.
Процесс приготовления
1. В антипригарную сковороду высыпьте рисовую муку, крахмал, сахар и соль. Залейте молоком, перемешайте до однородности. Включите огонь, доведите до кипения.
2. Перемешивайте массу лопаткой, пока она не соберётся в комок. Тесто будет липковатым, но плотным и однородным.
3. Пока масса ещё горячая, переложите на тарелку и сформируйте конфетки. Затем прикройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса для стабилизации.
Готовый десерт можно присыпать какао-порошком или сахарной пудрой. Это очень необычно и интересно: жевательные, молочные, в меру сладкие конфетки. Рука так и тянется взять ещё одну!