Сладкие жевательные конфетки из молока. Почти как моти, только быстрее

Необычные жевательные конфетки, чем-то напоминающие моти. Но, в отличие от знаменитого японского десерта, готовятся в разы быстрее и проще! Всего 3 минуты + полчаса на стабилизацию в холодильнике. Супер-молочные, жевательные, очень вкусные — рука так и тянется взять ещё одну!

Ингредиенты:

  • 20 г рисовой муки;
  • 40 г любого крахмала;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 мл молока;
  • по желанию — какао-порошок.

Процесс приготовления

1. В антипригарную сковороду высыпьте рисовую муку, крахмал, сахар и соль. Залейте молоком, перемешайте до однородности. Включите огонь, доведите до кипения.

2. Перемешивайте массу лопаткой, пока она не соберётся в комок. Тесто будет липковатым, но плотным и однородным.

3. Пока масса ещё горячая, переложите на тарелку и сформируйте конфетки. Затем прикройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса для стабилизации.

Готовый десерт можно присыпать какао-порошком или сахарной пудрой. Это очень необычно и интересно: жевательные, молочные, в меру сладкие конфетки. Рука так и тянется взять ещё одну!

Добавить комментарий