Засолите скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы! А все ингредиенты есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт.(1,2 кг.);
- Вода — 250 мл.;
- Соль — 30 гр.;
- Сахар — 15 гр.;
- Чёрный перец — 1 ч. л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Горчица — 2 ст. л.
Очистите свежую скумбрию от головы, хвоста, костей по возможности. Вскипятите воду, насыпьте соль, сахар. Когда вода вскипит, выключите.
В горячую воду добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и горчицу. Будет хорошо, если в состав горчицы будет входить мёд. Всё размешайте, дождитесь полного остывания рассола.
Подготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
Залейте рассолом, накройте небольшим грузом (тарелкой), оберните пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на сутки.
Подавайте с луком, зеленью, чёрным хлебом. Скумбрия получается малосолёная, жирная, с лёгкой горчичной ноткой — просто идеальная!
Подробнее о том, как засолить скумбрию, смотрите в видео ниже: