Скумбрия, превосходящая красную рыбу. Из ингредиентов, которые есть на каждой кухне

Засолите скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы! А все ингредиенты есть на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.(1,2 кг.);
  • Вода — 250 мл.;
  • Соль — 30 гр.;
  • Сахар — 15 гр.;
  • Чёрный перец — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Горчица — 2 ст. л.

Очистите свежую скумбрию от головы, хвоста, костей по возможности. Вскипятите воду, насыпьте соль, сахар. Когда вода вскипит, выключите.

В горячую воду добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и горчицу. Будет хорошо, если в состав горчицы будет входить мёд. Всё размешайте, дождитесь полного остывания рассола.

Подготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки.

Залейте рассолом, накройте небольшим грузом (тарелкой), оберните пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на сутки.

Подавайте с луком, зеленью, чёрным хлебом. Скумбрия получается малосолёная, жирная, с лёгкой горчичной ноткой — просто идеальная!

Подробнее о том, как засолить скумбрию, смотрите в видео ниже: