Скумбрия — пальчики оближешь. Хоть к празднику, хоть на каждый день

Сочная и аппетитная запеченная скумбрия не оставляет равнодушных. Пикантный соус-маринад и безупречный внешний вид делают такую рыбку не только вкусной, но и привлекательной внешне. Подойдет такое угощение и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2  ст.ложки
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч.ложка

Разделываем тушку скумбрии, извлекаем внутренности, отрезаем голову и хвост.

Избавляемся от хребта. Раскладываем филе на рабочей поверхности вниз шкуркой.

Подготавливаем маринад. Пропускаем через пресс чеснок, соединяем его с солью, паприкой, растительным маслом и размешиваем до получения однородной кашицы.

Выкладываем заправку на филе и равномерно распределяем по поверхности.  Затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник промариноваться не менее чем на 3-4 часа.

Избавляемся от пленки, аккуратно перекладываем филе на противень и отправляем запекаться в духовке при температуре 120С на 15 минут.

Дальше остается снять рыбу с противня и подать к столу.

Более наглядно о приготовлении скумбрии в пикантном маринаде в видео ниже: