Этот сказочный десерт за 5 минут точно стоит того, чтобы его попробовать. Шоколадный заварной крем с крошкой хрустящей печеньки сверху — настоящее таящее блаженство! Быстрота и простота приготовления десерта делает его ещё более привлекательным. Его нужно обязательно приготовить хотя бы раз и влюбиться навсегда!
Ингредиенты для шоколадного десерта:
- 500 мл молока;
- 30 г муки или крахмала;
- 30 гр какао;
- 80 гр сахара;
- 80 гр горького шоколада;
- 20 г сливочного масла;
- 1 желток;
- для украшения: шоколадное печенье или взбитые сливки.
Приступаем к приготовлению десерта:
1. Сухие компоненты смешать (сахар, какао, муку). Влить 100 мл молока, тщательно перемешать. Добавить желток.
2. В кастрюлю влить оставшиеся 400 мл молока, включить средний огонь. Влить шоколадную смесь в молоко. Постоянно помешивать венчиком.
3. Когда масса немного прогреется, добавить сливочное масло и шоколад. Не переставать помешивать, чтобы масса не пристала ко дну кастрюли.
4. Как только шоколадный крем закипит (появятся пузырьки на поверхности), сразу выключить огонь. Перелить в порционные чашки или бокалы.
5. Украсить крошкой шоколадного печенья или взбитыми сливками. Отправить в холодильник до полного остывания и загустевания. Подавать шоколадный заварной крем к столу охлаждённым. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить быстрый шоколадный десерт, смотрите в видео ниже: