Очень красивые, свежие благодаря шпинату и сытные благодаря начинке, эти рулетики станут хитом любого праздничного стола! Просто попробуйте хотя бы раз их приготовить, и они непременно покорят ваше сердце.
Ингредиенты для рулетов:
- 150 гр замороженного шпината или равное этому кол-во свежего;
- 4 яйца среднего размера;
- 100 мл молока;
- 10 мл минералки;
- 100 гр муки;
- 50 гр тёртого твёрдого сыра;
- 200 гр сливочного сыра;
- 200 гр любого мягкого сыра с пряностями (можно добавить свои специи);
- 150 гр лосося (копчёного или слабосолёного);
- 150 гр тонко нарезанной ветчины;
- соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Разморозьте шпинат или промойте свежий. Противень выстелить пекарской бумагой, духовку разогрейте до 175 градусов. Смешайте яйца, нарезанный шпинат, молоко, минералку, муку, тёртый сыр, немного соли и перца. Этого количества достаточно, чтобы испечь несколько шпинатных листов. Выпекайте каждый 17-20 минут.
2. Остудите и намажьте шпинатные листы, один — сливочным сыром, другой — любым мягким сыром с пряностями (например, добавьте паприку, красный перец, сушёный чеснок, чтобы рулет был слегка острым). Хорошенько размажьте сыр по листам. На один положите порезанный лосось/форель, на второй — тонко порезанную ветчину.
3. Скрутите плотные рулеты и отправьте в холодильник до полного остывания на пару часов. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!