Шоколадные булочки без шоколада, просто насыпьте какао в кипящую воду

У каждой хозяйки в кулинарной книге должны быть простые рецепты вкусной и бюджетной выпечки, на приготовление которой не надо тратить много времени. Тот, кто любит шоколадную выпечку, обязательно должен попробовать эти воздушные булочки с какао, которые имеют ярко выраженный шоколадный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана воды (400 мл);
  • 1 ч л соли (4 г);
  • 5 ст л сахара (80 г);
  • 3 ст л растительного масла (25 г);
  • 1 маленький стакан какао (35 г);
  • 1 стакан пшеничной муки (130 г);
  • 1 ч л сахара (5 г)
  • 1,5 ч л дрожжей (5 г);
  • 4 ст л теплой воды;
  • 3 стакана пшеничной муки (320 г).

Доведите до кипения 2 стакана воды. После закипания добавьте в воду соль и сахар, растительное масло, какао и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне при постоянном помешивании 5-7 минут. Переложите массу в миску и оставьте до полного остывания.

Соедините 1 ч л сахара с дрожжами и теплой водой и оставьте на 5-7 минут в теплом месте.

Добавьте дрожжи в остывшую шоколадную массу и хорошо перемешайте. Частями введите просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое слегка прилипает к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут, за это время оно немного увеличится в размерах. Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте из каждой шарик. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Перед подачей на стол посыпьте булочки сахарной пудрой, для создания красивого узора можно использовать вилку.

Мягкие и ароматные шоколадные булочки оценит каждый любитель шоколада.

Добавить комментарий