Если вы любите сочетание сладкого шоколада, сливочного крем-сыра и сочной клубники с небольшой кислинкой, то вы непременно должны приготовить этот десерт! Шоколадно-клубничные мини-чизкейки выглядят просто восхитительно, и на вкус они ничуть не хуже. Попробуйте приготовить этот совсем несложный, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты для шоколадно-клубничных мини-чизкейков:
- 2 упаковки сливочного сыра (300 гр);
- 2 больших куриных яйца;
- 1/2 стакана жирной сметаны;
- 1/2 стакана сахара;
- 14 несоленых крекеров, раскрошенных;
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- ванильная эссенция (1 ч. л.) или пакетик ванилина;
- 1 стакан растопленного шоколада;
- 12 шт. цельных ягод клубники.
Приступаем к приготовлению:
1. В ёмкости с помощью миксера смешайте сливочный сыр, яйца, сметану, сахар и соль. Добавьте ванильную эссенцию или ванилин.
2. В отдельной таре раскрошите крекеры или печенье, добавьте растопленное сливочное масло и щепотку соли, всё смешайте.
3. В форму, смазанную маслом, выложите сначала по паре столовых ложек крошки и примните её, затем — сливочную смесь. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, пока чизкейки не схватятся.
4. Готовые мини-чизкейки полейте растопленным шоколадом.
5. Также окуните клубнику в шоколад и поместите на мини-чизкейки.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/02/6chiz-800x445.jpg)
Десерт готов. Приятного аппетита!