Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит

Шоколадная паста, которую так любят и взрослые и дети — продукт не очень полезный. Но всегда можно найти более полезную альтернативу. Шоколадную пасту можно сделать из черной смородины. Большая часть этого лакомства — полезная ягода, содержащая огромное количество витаминов и орехи.

Для приготовления понадобится:

  • черная смородина — 1 кг;
  • сахар — 500 гр;
  • черный шоколад — 200-300 гр;
  • орехи — 200 гр.

Процесс приготовления невероятно прост. С помощью погружного блендера перебейте смородину с сахаром.

Доведите массу до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите нагрев и варите смородину еще 5 минут при постоянном помешивании. Снимите массу с огня и добавьте к ней горький шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился.

Накройте кастрюлю пищевой пленкой в контакт и оставьте на столе до полного остывания.

После остывания добавьте мелко измельченные орехи и хорошо перемешайте.

Такая шоколадная паста идеальна для бутербродов на завтрак.

Подробно о том, как приготовить шоколадную пасту со смородиной, смотрите на видео: