Хотите вкусно накормить семью, используя доступные продукты? Нет ничего невозможного. Если в доме есть картофель и немного фарша, то все обязательно получится. Такую вкуснятину можно приготовить и к приходу гостей, равнодушных точно не останется, а рецептом придется поделиться.
Ингредиенты:
- крупный картофель – 3-4 штуки
- сыр чеддер – 300 г
- фарш говяжий – 500 г
- лук репчатый – 1 шт
- перец зеленый – 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- томатный соус – 2 ст.л
- томатная паста – 1 ч.л
- соль, молотый перец, паприка, тмин, тимьян, прочие специи – по вкусу
- масло растительное – 40 мл
- зелень петрушки – несколько веточек
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Застилаем противень пергаментной бумагой, посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем картофель с таким расчетом, чтобы кружочки располагались внахлест.
Смазываем картофель растительным маслом, солим, а затем отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом фарш и начинаем обжаривать, время от времени помешивая. Нарезаем мелким кубиком лук и перец, измельчаем зелень.
Как только фарш изменит цвет, добавляем лук, перец и хорошо перемешиваем. Следом добавляем пропущенный через пресс чеснок, томатный соус с пастой и еще раз хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соль, специи и зелень, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
Слегка посыпаем картофель сыром, а затем равномерным слоем распределяем начинку из фарша по поверхности. Сверху снова слегка посыпаем тертым сыром, делаем отступ от края около сантиметра.
Аккуратно скручиваем содержимое противня в рулет, постепенно продвигая находящуюся снизу бумагу.
Сформированный рулет оставляем на бумаге, перемещаем его с таким расчетом, чтобы шов оказался снизу. Затем посыпаем оставшимся сыром, зеленью петрушки и отправляем в разогретую до 200С духовку еще на 10 минут.
Дальше остается только достать ароматный и аппетитный рулет из духовки, нарезать и подать к столу. Сочетание картофеля с сыром и сочной мясной начинкой не оставит равнодушных. Взяв идею за основу, всегда можно добавить в рецепт что-то свое. Со специями и вариантом наполнения можно экспериментировать бесконечно. В любом случае получится очень вкусно и захочется повторения.