Сезонная закуска из редиса с огурцом. Оригинальный, насыщенный вкус многим придется по душе

Быстрая в приготовлении сезонная закуска с оригинальным насыщенным вкусом многим придется по душе. При желании ее несложно приготовить даже впрок. Хранить в холодильнике такую вкуснятину можно до 2 месяцев, но это вряд ли получится, все съедается гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • редис — 500 г
  • огурцы — 300 г
  • соль — 1 ч ложка
  • сахар — 1 ст.ложка
  • зерна горчицы — 1 ч.ложка
  • молотый перец черный — 1/2 ч.ложки
  • лавровый лист
  • винный уксус (6%) — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана

Готовим маринад. Отправляем в подходящую емкость соль и сахар, выливаем воду, уксус, добавляем лавровый лист, зерна горчицы, молотый перец, а затем доводим до кипения и отключаем.

Огурцы и редис нарезаем кольцами. При этом редис желательно нарезать чуть тоньше.

Укладываем овощи в заранее подготовленные банки слоями, слегка утрамбовываем по мере укладки. Заливаем слегка остывшим маринадом, предварительно вытащив из него лавровый лист и закрываем крышками. Остывшую закуску отправляем в холодильник на хранение. Оценить содержимое банок можно уже на следующий день. При желании баланс вкуса можно отрегулировать под себя, уменьшив или увеличив количество соли, сахара и уксуса.

Больше подробностей, касающихся приготовления быстрой сезонной закуски, в видео ниже: