Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает

Думаете, что бы такого приготовить своей семье из кабачков? Уверены, что эта идея придётся вам по душе! Кабачковые лепёшки или чебуреки с кабачковой начинкой — это так просто, но удивительно вкусно и по-летнему свежо.

Алена Митрофанова/youtube

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 300 мл кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 3 кабачка (по 500-600 гр.);
  • 3-4 луковицы;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок петрушки;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, чеснок.

Из 500 гр. муки, 1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. масла и 300 мл кипятка замесите мягкое тесто. Положите его в пакет отдыхать, пока готовите начинку.

Алена Митрофанова/youtube

Натрите кабачки на тёрке и присыпьте солью, оставьте на дуршлаге на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Алена Митрофанова/youtube

Тем временем нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистости. Добавьте отжатые кабачки, перемешайте, жарьте ещё 5 минут.

Добавьте нарезанную зелень, посолите. Сюда же потрите плавленый сырок. Обжарьте всё ещё минуту, выключите огонь.

Алена Митрофанова/youtube

Пока начинка остывает, тесто обомните и разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт.

Положите на половину теста начинку, накройте второй половиной теста, как чебурек, защипните края (удобно с помощью вилки).

Алена Митрофанова/youtube

Обжарьте либо на сухой сковороде, либо с небольшим количеством сливочного/растительного масла до румяной корочки с обеих сторон по паре минут.

Алена Митрофанова/youtube

Получается целая гора вкусняшек, которые поедаются летом с большой скоростью!

Алена Митрофанова/youtube

Добавить комментарий