Закусочный селедочный торт — настоящая находка для любой хозяйки. Торт получается не только вкусным и сочным, но и красивым на срезе. Каждый кусочек торта буквально тает во рту — настолько он нежный. По желанию селедку можно заменить любой другой рыбой, печеночным паштетом или мясным фаршем.
Ингредиенты:
- 6 вафельных коржей (120 гр)
- 1 сельдь
- 300 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 350 гр моркови
- 100 гр твердого сыра
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- майонез — по желанию
Приготовление:
1. Измельчите в блендере 1 луковицу и филе сельди без косточек.
2. Вторую луковицу нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте грибы и готовьте в течение 7-8 минут, затем измельчите грибную массу в блендере.
3. Отварите морковь и натрите на мелкой терке.
4. Смажьте первый корж селедочной массой.
5. Накройте сверху вторым коржом и смажьте грибной начинкой.
6. Третий корж необходимо смазать морковной массой, четвертый — селедочной.
7. Пятый корж смажьте грибной начинкой, а шестой (последний) — морковной.
8. По желанию каждый корж можно также смазать небольшим количеством майонеза.
9. Посыпьте готовый закусочный торт тертым сыром.
Приятного аппетита!
попробуем
Я делала его. Вафельные коржи размокают и…В общем, вкус получается на любителя, для тех, кто любит хлеб в чай макать, чтобы он мокрым был.Гости не оценили. Попробовала сделать без коржей- понравилось больше.
Оригинально
Я делала, не вкусно, гостям даже не стала подавать.