Секреты идеального фарша

При приготовлении любимых котлет можно не мудрствовать и купить готовый фарш в магазине, но если вы знакомы с кулинарией не понаслышке, то знаете, что лучший фарш — это тот, который приготовлен своими руками.  У каждой хозяйки есть свои «хитрости», как приготовить то или иное блюдо и как правильно замесить фарш. Однако сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку рецептов еще несколько хитростей по приготовлению идеального фарша.

Говяжий фарш

Итак, мясо выбрали и перекрутили. Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Если добавить в говяжий фарш 1 яблоко, он будет более пышным. А если вы хотите приготовить настоящие американские бургеры, в фарш нужно добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку свиного или бараньего жира.

Куриный фарш

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам и готовят как на сковородке, так и на пару или в духовке. При добавлении в фарш 50 мл томатного сока, куриные котлетки получатся невероятно сочными!

Свиной фарш

Котлеты из одной свинины могут получиться слишком жирными, что не очень обрадует вашу поджелудочную железу. Поэтому лучше добавить в фарш 1 картофелину, натертую на крупной терке.

Смешанный фарш

Если вы хотите, чтобы ваши котлетки были очень нежными  и таяли во рту, приготовьте фарш из свинины и курятины. Идеальное сочетание говядины и  свинины, курятины и свинины – 50:50.

Рыбный фарш

Знатоки рекомендуют добавлять к рыбному фаршу пару капель лимонного сока. Так рыбные котлетки получатся невероятно сочными и ароматными!