Бабушкин секрет вкусного яблочного компота. После сбора урожая, не остаётся ни одного яблочка

Яблочный компот — один из самых вкусных рецептов заготовок яблок на год. После сбора урожая, не останется ни одного яблока! Все уйдут в этот вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. сахара на 1 банку;
  • питьевая вода столько, сколько потребуется.

Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину. Можно почистить от кожуры (необязательно — достаточно хорошо помыть).

Нарезать небольшим кубиком, залить водой и оставить на 5 минут. Слить воду.

Распределить яблоки по чистым банкам до самого верха.

Залить водой с лимонным соком. В каждую банку добавить по 1 ст. л. сахара. Плотно закрыть крышками и взболтать, чтобы сахар растворился.

Переставить банки в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Налить воду по плечики, довести до кипения. После кипения огонь уменьшить, варить 15 минут. Огонь выключить, оставить в воде на 2-3 часа.

Банки вынуть. Компот готов! Очень вкусный, простой и невероятно ароматный.

Добавить комментарий