Милый и очень простой съедобный пасхальный декор из доступных продуктов

Немалую часть праздничного настроения создает декор. А скоро праздник Светлой Пасхи и многие хозяйки раздумывают над тем, как же им украсить свой праздничный стол. Можно, например, подготовить вот такой милый пасхальный декор. Выглядит он прям-таки профессионально, а делается очень просто и из доступных продуктов.

Вам потребуются:

  • 220 г сахарной пудры;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • 20 г яичного белка;
  • пищевые красители;
  • шоколад;
  • спирт;
  • кондитерский мешок

Для декоративных съедобных яиц нужно подготовить «тесто». Для этого к белку добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Если вы боитесь использовать сырой белок, его можно заменить пастеризованным или сухим — альбумином. Затем взбиваем белок до легкой пены, после чего в 3-4 приема добавляем к нему сахарную пудру. Перед добавлением сахарную пудру необходимо просеять, чтобы в «тесто» попала только самая мелкая фракция.

Youtube | Yuliya Small

Сначала «тесто» вымешиваем лопаткой, затем — руками. В итоге у вас должна получиться масса, напоминающая мастику. Она должна хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Если «тесто» рассыпается, вы переборщили с сахарной пудрой, не расстраивайтесь, просто добавьте немного воды.

Youtube | Yuliya Small

Когда «тесто» готово, можно начинать формировать из него яйца: формируем шарик и сужаем его к верху. Тарелку, на которую вы будете складывать готовые фигурки, стоит обтянуть пищевой пленкой, чтобы при сушке ничего не прилипло. Сахарная масса очень легко окрашивается: достаточно вмешать в нее пару капель красителя. Если во время лепки «тесто» подсохло и начало рассыпаться, смочите пальцы в воде. Готовые яйца оставляем сушиться примерно на 6 часов, а лучше — на ночь. Чтобы ускорить сушку, можно поставить их на радиатор отопления.

Youtube | Yuliya Small

Теперь можно подготовить для яиц гнезда. Для этого нам потребуется шоколад, в нашем случае темный. Но прежде подготовим «оборудование»: небольшую емкость,  по диаметру равную будущему гнезду, и спирт. И емкость, и спирт должны быть очень холодным, поэтому убираем их на некоторое время в морозильную камеру.

Шоколад топим в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд. Когда растопится примерно треть от всей массы, просто перемешиваем его до тех пор, пока шоколад полностью не растопится за счет собственного тепла. Теперь нужно действовать быстро: перекладываем шоколад в кондитерский мешок, а спирт переливаем в емкость. Формируем гнездо: круговыми движениями выливаем шоколад в емкость со спиртом, он мгновенно схватывается. Если вы хотите сделать много гнезд, то стоит использовать ледяную баню.

Youtube | Yuliya Small

Все «детали» готовы, осталось их только задекорировать. Для этого можно использовать пищевые красители, золотой кондурин или, например, какао-порошок. Чтобы превратить какао в краску, нужно просто развести его спиртом.

Youtube | Yuliya Small

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать этот милый пасхальный декор своими руками.

Добавить комментарий