Зима не за горами, поэтому сегодня хотим предложить вам рецепты самых вкусных консервов на зиму. Сохраните, чтобы не потерять!
Консервы из томатов
Ингредиенты:
- помидоры
- оливковое масло
- чеснок, лук
- зелень (укроп и петрушка)
Приготовление:
1.Берем 1-литровую банку, кладем на дно зелень. Ополаскиваем помидоры, режем на кусочки и также кладем в банку вместе с нашинкованным луком.
2. В отдельной кастрюле кипятим 4 литра очищенной воды, 8 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки соли и душистый перчик. Как только смесь закипит, добавляем уксус. Получившегося маринада нам хватит на 8 банок.
3. Заполняем банки охлажденным маринадом.
Консервированная цветная капуста
Ингредиенты (на 5 литровых банок):
- капуста — 4 кг
- помидоры — 2 кг
- перчик — 1,5 кг
- чеснок — 3 головки
- зелень (укроп и петрушка)
- растительное масло — 250 мл
- соль
- уксус
Приготовление:
1.Варим нарезанную капусту в течение 5 минут и сцеживаем воду.
2. Мелко нарезаем овощи и зелень, добавляем к капусте вместе с уксусом, солью и растительным маслом.
3. Варим смесь в течение 7-10 минут и разливаем по банкам.
Закуска по—гречески
Ингредиенты:
- морковка — 0,5 кг
- фасоль — 1 кг
- крупный перчик — 1,5 кг
- горький перец — 2 штуки
- помидоры — 2, 5 кг
- подсолнечное масло — 200 мл
- чеснок — 2 головки
- зелень
- репчатый лук — 0,5 кг
- сахар, соль и уксус
Приготовление:
1.Варим фасоль на медленном огне. В тоже время тонко шинкуем лук, перец и морковку, после чего обжариваем на подсолнечном масле.
2. На терке необходимо измельчить помидоры и добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
3. Добавляем ингредиенты к фасоли вместе с уксусом, солью и сахаром. Варим на медленном огне в течение 10 минут и выкладываем в банки.
Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- отварной рис
- помидоры — 5 кг
- морковь — 2 кг
- крупный перчик — 1,5 кг
- репчатый лук — 1,5 кг
- растительное масло — 0,5 л
- соль, сахар и уксус
Приготовление:
1.Раскладываем отварной рис по банкам.
2. Мелко нарезаем овощи, варим в течение 45 минут и кладем в банки.
Икра из грибов
Ингредиенты:
- морковь — 2 штуки
- вареные грибочки — 2 кг
- помидоры — 4 штуки
- репчатый лук — 4 головки
Приготовление:
1.Мелко нарезаем овощи и добавляем масло, соль, сахар и душистый перчик. Варим все ингредиенты на медленном огне в течение 8-10 минут.
2. Добавляем в смесь вареные грибочки и варим еще 10 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и уксус.
Приятного аппетита!