Закупаю морковь килограммами и готовлю быструю, но самую вкусную морковь по-корейски

Эта остренькая морковка по-корейски настолько вкусная, что её никогда не бывает много! Рецепт очень простой, и морковь можно заготовить надолго в банках.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2.5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Острый зелёный перец — 1 шт.;
  • Соль (крупная) — 2 ст. л.;
  • Специи: паприка, чёрный перец, пучок петрушки, лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Уксусная эссенция (70 %) — по 1 ч. л. на каждую банку.

Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски. Можно и просто порезать ножом тонкой соломкой. Добавить все специи, соль, натёртый чеснок, а также порезанный на тонкие колечки острый перец. Перемешать.

Переложить морковь с соком в банки 700 мл. Каждую банку заправить растительным маслом.

Добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции в банку. Прикрыть крышками.

Поставить в воду по плечики на полотенце, после закипания воды стерилизовать 15 минут.

Закрутить крышки. Готовая морковь очень вкусная, сочная и пряная — попробуйте приготовить!