Надоели банальные закуски? Обязательно попробуйте этот оригинальный рецепт из свинины, который даст фору многим мясным деликатесам.
Вам понадобится:
- Свиная грудинка;
- литр воды;
- половина стакана соли;
- горсть луковой шелухи;
- луковица (можно не чистить);
- пару зубчиков чеснока;
- специи по вкусу;
- нитки
Приготовьте рассол, опустите в него грудинку так, чтобы она была полностью покрыта. Если хотите приготовить большой кусочек, увеличьте пропорции. Удобнее связать кусочки сала нитками, тогда готовое блюдо будет проще резать. Кипятите свинину 10 минут, а потом оставьте в рассоле. Пусть блюда полностью остынет, после чего поставьте его на сутки в холодное место.
На следующий день слейте бульон, а кусочки свинины натрите чесноком и специями. Отправьте сало в холодильник еще на сутки, а после этого положите в морозильную камеру. Блюдо полностью готово после заморозки.