Очень аппетитное сало по оригинальному рецепту. Понадобится один необычный ингредиент

Надоели банальные закуски? Обязательно попробуйте этот оригинальный рецепт из свинины, который даст фору многим мясным деликатесам.

Вам понадобится:

  • Свиная грудинка;
  • литр воды;
  • половина стакана соли;
  • горсть луковой шелухи;
  • луковица (можно не чистить);
  • пару зубчиков чеснока;
  • специи по вкусу;
  • нитки

Приготовьте рассол, опустите в него грудинку так, чтобы она была полностью покрыта. Если хотите приготовить большой кусочек, увеличьте пропорции. Удобнее связать кусочки сала нитками, тогда готовое блюдо будет проще резать. Кипятите свинину 10 минут, а потом оставьте в рассоле. Пусть блюда полностью остынет, после чего поставьте его на сутки в холодное место.

На следующий день слейте бульон, а кусочки свинины натрите чесноком и специями. Отправьте сало в холодильник еще на сутки, а после этого положите в морозильную камеру. Блюдо полностью готово после заморозки.

Добавить комментарий