Сколько банок ни закрой, будет мало! Такой салатик из капусты будет всегда нарасхват в семье. Готовится из максимально простых продуктов: капуста, лук перец и морковь, но получается настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг.;
- Болгарский перец — 5 шт.;
- Лук — 5 шт.;
- Морковь — 5 шт.;
- Соль (не йодированная), перец по вкусу;
- Сахар — 1 стакан (250 мл);
- Уксус 9 % — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 стакан (250 мл).
Нарезать капусту соломкой, а лук — полукольцами. Также натереть морковку на крупной тёрке и нарезать сладкий болгарский перец соломкой.
Посолить и поперчить овощи по вкусу. Соль брать обязательно не йодированную! Перемешать и слегка помять овощи руками, чтобы они пустили сок.
В отдельной миске смешать уксус, растительное масло и сахар, перемешать до растворения крупинок. Залить овощи.
Переложить овощи в стерилизованные банки. Сверху залить соком.
Прикрыть крышками. Переставить банки в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем. Залить водой по плечики, после закипания уменьшить огонь и стерилизовать 20 минут.
Аккуратно достать горячие банки и сразу закрутить крышки тряпкой. Всё, салатик можно отправлять на хранение до зимы!
Овощной салатик настолько вкусный, что зимой он исчезнет буквально за месяц (или ещё быстрее).