Такой салатик из капусты готовила ещё мама в 70-ых. Экспресс-салат: 8 банок съедятся за месяц

Сколько банок ни закрой, будет мало! Такой салатик из капусты будет всегда нарасхват в семье. Готовится из максимально простых продуктов: капуста, лук перец и морковь, но получается настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг.;
  • Болгарский перец — 5 шт.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Морковь — 5 шт.;
  • Соль (не йодированная), перец по вкусу;
  • Сахар — 1 стакан (250 мл);
  • Уксус 9 % — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 стакан (250 мл).

Нарезать капусту соломкой, а лук — полукольцами. Также натереть морковку на крупной тёрке и нарезать сладкий болгарский перец соломкой.

Посолить и поперчить овощи по вкусу. Соль брать обязательно не йодированную! Перемешать и слегка помять овощи руками, чтобы они пустили сок.

В отдельной миске смешать уксус, растительное масло и сахар, перемешать до растворения крупинок. Залить овощи.

Переложить овощи в стерилизованные банки. Сверху залить соком.

Прикрыть крышками. Переставить банки в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем. Залить водой по плечики, после закипания уменьшить огонь и стерилизовать 20 минут.

Аккуратно достать горячие банки и сразу закрутить крышки тряпкой. Всё, салатик можно отправлять на хранение до зимы!

Овощной салатик настолько вкусный, что зимой он исчезнет буквально за месяц (или ещё быстрее).

Добавить комментарий