Задабриваем бычка: салата «Золотой стог сена» для новогоднего стола

Праздничное настроение складывается из деталей. Обратить внимание нужно не только на оформление дома, но и на оформление праздничного стола. В год быка отличной идеей станет украшение новогоднего стола салатом с необычной подачей «Золотой стог сена».

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • огурец свежий 200гр;
  • грудка копченая 300гр;
  • картофель 4 шт;
  • лук 1 шт;
  • яйцо 3-4 шт;
  • соль 0.5 ч.л;
  • сахар 0.5 ч.л;
  • майонез 3 ст.л;
  • растительное масло для жарки.

Натрите картофель на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски или нарежьте очень мелкой соломкой.

Залейте картофель холодной водой, для того, чтобы промыть его от крахмала. Слейте воду и просушить картофель.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем картофельную соломку до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Нарежьте лук соломкой, добавьте к нему соль и сахар и залейте кипятком. Оставьте лук в горячей воде на 10-15 минут.

Копченую грудку без кожи нарежьте соломкой. Нарежьте огурец соломкой, а яйца натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и майонез.

Из фольги сделайте конус и наполните его салатом.

Выложите салат из конуса на блюдо и покройте тонким слоем майонеза.

Оформите готовый салат жареной картофельной соломкой прямо перед подачей на стол.

Оригинальное оформление и прекрасный вкус салата не оставят ваших гостей равнодушными.

Подробный процесс приготовления новогодней закуски можно посмотреть на видео: