Потрясающе красивый, празднично оформленный салат «Новогодняя ёлочка» впечатлит всех ваших гостей! Это не только красиво, но ещё и вкусно.
Ингредиенты для новогоднего салата:
- 8 листов лаваша;
- 300 гр. отварной куриной грудки;
- 2 средние отварные картофелины;
- 4 варёных яйца;
- 4 отварных моркови;
- 300 гр. оливок без косточки;
- 2 крупных солёных огурца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 пучка укропа;
- 1 маленькая баночка жирной сметаны;
- 300 гр. майонеза;
- перец и гранат для украшения;
- соль по вкусу.
Распечатайте на принтере схематичную ёлочку. Положите 8 лавашей один на другой, прорежьте ножом все сразу.
Блюдо, на котором будет подаваться салат, слегка смажьте смесью майонеза и сметаны. Уложите первую «ёлочку» из лаваша.
Салат слоёный, каждый слой промазывается смесью майонеза и сметаны, а также подсаливается по вкусу. Первый слой — тёртый картофель.
Затем снова кладётся лаваш, смазанный майонезом и сметаной. Раскладываются мелко порезанные оливки. Следующий слой — морковь, затем — кукуруза (оставьте немного зёрнышек для украшения). Дальнейшие слои — мелко порезанная курица, потом — натёртые солёные огурцы.
Последний слой — натёртые яйца. Смажьте сверху и по бокам майонезом и сметаной, присолите.
Мелко порежьте укроп без палочек. Покройте укропом салат.
Сделайте сеточку из майонеза как гирлянду. Украсьте гранатом и кукурузой, можете добавить маленький острый перчик. Звезду вырежьте из красного болгарского перца. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов и подавайте — гости будут сражены!