Этот салат распродаётся в ресторанах быстрее классического Цезаря! Обалденно вкусный, ароматный, яркий, при этом совершенно без мяса. Салат с жареными баклажанами и чили соусом уже покорил миллион сердец и принёс многим ресторанам целое состояние. А готовится так просто — оцените сами!
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Баклажаны;
- Лук фиолетовый;
- Сыр сиртаки;
- Кинза;
- Крахмал кукурузный;
- Масло растительное для жарки;
- Кунжут и кешью для подачи;
- Устричный соус и кисло-сладкий чили для заправки (острый чили соус — по желанию).
Подготовка ингредиентов
Очистите баклажан от кожицы. В миску рядом насыпьте немного кукурузного крахмала. Нарежьте баклажан крупными кусочками, замочите их в воде и оставьте, пока готовите остальные ингредиенты.
Нарежьте фиолетовый лук тонкими полукольцами, помидоры — на четверти. У пучка кинзы отделите только листочки, ветки уберите. Влажные баклажаны обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте во фритюре до полной готовности. Откиньте на бумажное полотенце, присолите.
В миске смешайте устричный соус и кисло-сладкий чили примерно 1:1. По желанию можно добавить немного острого чили соуса. Всё готово, салат можно собирать!
Сборка салата
В тарелку положите помидоры, половину лука, а также часть баклажанов. Приправьте соусом. Сверху выложите нарезанный сыр сиртаки, ещё лук, баклажаны и кинзу. Приправьте соусом, украсьте кунжутом и мелко порезанными орешками кешью.
Обалденно вкусный, очень ароматный и необычный салат из баклажанов готов! В нём совершенно нет мяса, но сочетание продуктов настолько удачное, что нравится абсолютно всем. Непременно приготовьте, тем более что это так просто!