Салат из баклажанов, который приносит ресторану целое состояние! Продаётся больше Цезаря

Этот салат распродаётся в ресторанах быстрее классического Цезаря! Обалденно вкусный, ароматный, яркий, при этом совершенно без мяса. Салат с жареными баклажанами и чили соусом уже покорил миллион сердец и принёс многим ресторанам целое состояние. А готовится так просто — оцените сами!

ШЕФ Рубен Сарибекян/youtube

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Баклажаны;
  • Лук фиолетовый;
  • Сыр сиртаки;
  • Кинза;
  • Крахмал кукурузный;
  • Масло растительное для жарки;
  • Кунжут и кешью для подачи;
  • Устричный соус и кисло-сладкий чили для заправки (острый чили соус — по желанию).

Подготовка ингредиентов

Очистите баклажан от кожицы. В миску рядом насыпьте немного кукурузного крахмала. Нарежьте баклажан крупными кусочками, замочите их в воде и оставьте, пока готовите остальные ингредиенты.

ШЕФ Рубен Сарибекян/youtube

Нарежьте фиолетовый лук тонкими полукольцами, помидоры — на четверти. У пучка кинзы отделите только листочки, ветки уберите. Влажные баклажаны обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте во фритюре до полной готовности. Откиньте на бумажное полотенце, присолите.

ШЕФ Рубен Сарибекян/youtube

В миске смешайте устричный соус и кисло-сладкий чили примерно 1:1. По желанию можно добавить немного острого чили соуса. Всё готово, салат можно собирать!

ШЕФ Рубен Сарибекян/youtube

Сборка салата

В тарелку положите помидоры, половину лука, а также часть баклажанов. Приправьте соусом. Сверху выложите нарезанный сыр сиртаки, ещё лук, баклажаны и кинзу. Приправьте соусом, украсьте кунжутом и мелко порезанными орешками кешью.

ШЕФ Рубен Сарибекян/youtube

Обалденно вкусный, очень ароматный и необычный салат из баклажанов готов! В нём совершенно нет мяса, но сочетание продуктов настолько удачное, что нравится абсолютно всем. Непременно приготовьте, тем более что это так просто!