Салат «Краски осени» не только красив собой: он ещё и потрясающе ароматен и вкусен. Зимой такая заготовочка улетит под любой гарнир, будь то картошка с маслом, гречка или макароны.
Ингредиенты для салата «Краски осени»:
- капуста средних или поздних сортов — 1,5 кг;
- помидоры — 500 гр. (можно использовать недозревшие);
- перец сладкий — 500 гр.;
- морковь — 300 гр.;
- лук — 300 гр.;
- зелень петрушки — 80-100 гр. (можно взять другую зелень по вкусу или вообще не добавлять);
- соль — 60 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- масло рафинированное — 120 мл.;
- уксус 9 % — 120 мл.;
- перец душистый — по 3 шт. в каждую банку;
- перец черный острый — по 3 шт. в каждую банку;
- лавровый лист — по 1 шт. в каждую банку.
Все овощи мелко порезать, капусту тонко нашинковать.
Соединить овощи и зелень в одной таре, добавить соль, сахар, масло и уксус, перемешать. Накрыть плёнкой или крышкой и оставить на 40 минут мариноваться. За это время 2-3 раза перемешать салат.
Перед раскладкой в чистые банки салат ещё раз перемешать, чтобы распределить сок по всем банкам. В банку также положить лавровый лист и перец.
Салат прикрыть крышками и простерилизовать в кастрюле в течение 25 минут после закипания воды.
Крышки закрутить, банки перевернуть и дать им остыть. Затем отправить на хранение.
Зимой баночка такого салата выручит, когда овощи в магазинах очень дорогие и не такие ароматные, как летом!
Подробнее о приготовлении салата «Краски осени» смотрите в видео ниже: