С такими кабачками и мяса не нужно. Вкусно, просто и быстро

Одни из самых долгожданных блюд — это, конечно, сезонные блюда. Когда еще можно вдоволь наесться, например, вкусных молодых кабачков? Конечно же, в сезон кабачков!

Если вы любите этот овощ, обязательно приготовьте вот такие фаршированные сыром кабачки. Они получаются очень вкусными, нежными и в то же время хрустящими в середине.

Вам потребуются:

  • кабачки — 2 шт. (500 г);
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • крахмал или мука — 2 ст.л.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • перец — по вкусу

Нарезаем кабачки как бы книжечкой, то есть первый надрез делаем, не доходя буквально несколько мм до конца, а второй — полный. В результате у вас получатся вот такие 2 кружочка, соединенные посередине.

Далее подготовим для кабачков начинку и кляр. Для начинки натираем твердый сыр. Если сыр у вас достаточно соленый, например, сулугуни, то дополнительно кабачки можно и не присаливать.

Для кляра берем несколько яиц, добавляем к ним соль и перец по вкусу, затем перемешиваем, сильно при этом не взбивая.

Теперь фаршируем кабачки тертым сыром: просто вкладываем его внутрь «книжечки», которую затем как можно более плотно закрываем.

Наконец можно переходить и к обжарке. Обваливаем фаршированный кабачок в крахмале или муке, затем окунаем его в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Каждую из сторон обжариваем примерно в течение 1-1.5 минут.

Подавать такие кабачки лучше всего с белым чесночным соусом. Приготовить же его можно буквально за несколько минут.

Вам потребуются:

  • сметана (любой жирности) — 150 г;
  • укроп 20-30 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль — 1 щепотка

Укроп достаточно мелко рубим, несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью ножа или пропускам через пресс. Зелень и чеснок добавляем к сметане, солим, хорошо все перемешиваем и можно подавать соус вместе с кабачками к столу!

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этого блюда из кабачков.

Добавить комментарий