Этот хлеб удивит вас своей пористостью, ароматом и мягкостью! Никакого магазинного хлеба после этого не надо. Приготовьте такую вкуснятину для себя и своих близких!
Ингредиенты для домашнего хлеба:
- 2 стакана теплой воды (1 стакан = 200 мл);
- 1 + 3 стакана муки (120 г + 360 г);
- 1 пачка сухих дрожжей (10 г);
- 1 ч. л. соли (8 г);
- для смазывания: 1,5 ст. л. муки (40 г), 20 мл холодной воды, 50 мл кипятка, 1 яичный желток.
- кунжут и тмин для украшения.
Приготовьте опару: 1 стакан тёплой воды смешайте с 1 стаканом муки и пачкой сухих дрожжей. Накройте пакетом и оставьте в тёплом месте до подъема в несколько раз.
К опаре подмешайте оставшуюся муку, воду и соль. Замесите липкое тесто, оставьте на расстойке в тёплом месте минимум на 1,5 часа.
Когда тесто подойдёт, разделить его на две части, растянуть руками и переложить на пекарскую бумагу.
Тем временем сделать смесь для смазывания хлеба, чтобы получилась аппетитная корочка. Развести 1,5 ложки муки с 20 мл холодной воды, добавить кипяток и желток, всё перемешать.
Обильно смазать будущий хлеб.
Пальцами сделать бортики и разделить тесто на порционные кусочки.
Посыпать кунжутом и тмином. Выпекать в течение 15 минут при 250 градусах с тарелкой воды в духовке.
Воздушный свежевыпеченный хлеб никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!