Эти рёбрышки можно есть губами. Они очень сочные, мягкие, с ярким вкусом барбекю. Одновременно с мясом готовится картошка, поэтому это полноценное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- Свиные рёбра — 2,5 кг.;
- Картофель — 1 кг.;
- Лук — 300 гр.;
- Бекон — 100 гр.;
- Барбекю соус — 300 мл.;
- Сухой чеснок — 2 ст. л.;
- Сладкая паприка — 2 ст. л.;
- Чёрный перец — 1 ч. л.;
- Чили порошок — 1 ч. л.
У рёбрышек удалите плёнку. Посолите, добавьте все специи.
В казан уложите слоями бекон, затем — лук.
Сверху — картофель в кожуре. Резать его не нужно.
Далее уложите рёбрышки, как показано на фото ниже.
И смажьте соусом барбекю. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 2 часа. Время может быть увеличено, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Проверяйте готовность мяса: значит, картофель тоже будет приготовлен.
Рёбрышки получаются волшебными! А картофель пропитывается ароматами лука, бекона, мяса, специи, барбекю соуса… Это просто очень вкусно — невозможно устоять!
Подробнее о том, как приготовить рёбрышки барбекю, смотрите в видео ниже: