Вкуснее мяса вы не пробовали. «Рёбра Барбекю» — настоящее гастрономическое удовольствие

Эти рёбрышки можно есть губами. Они очень сочные, мягкие, с ярким вкусом барбекю. Одновременно с мясом готовится картошка, поэтому это полноценное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 2,5 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Лук — 300 гр.;
  • Бекон — 100 гр.;
  • Барбекю соус — 300 мл.;
  • Сухой чеснок — 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка — 2 ст. л.;
  • Чёрный перец — 1 ч. л.;
  • Чили порошок — 1 ч. л.

У рёбрышек удалите плёнку. Посолите, добавьте все специи.

В казан уложите слоями бекон, затем — лук.

Сверху — картофель в кожуре. Резать его не нужно.

Далее уложите рёбрышки, как показано на фото ниже.

И смажьте соусом барбекю. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 2 часа. Время может быть увеличено, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Проверяйте готовность мяса: значит, картофель тоже будет приготовлен.

Рёбрышки получаются волшебными! А картофель пропитывается ароматами лука, бекона, мяса, специи, барбекю соуса… Это просто очень вкусно — невозможно устоять!

Подробнее о том, как приготовить рёбрышки барбекю, смотрите в видео ниже: