Рыбный шашлык в секретном маринаде: экспресс-метод приготовления

Лето — пора шашлыков. Отличный способ разнообразить шашлычное меню — запечь на шампурах скумбрию в пикантном маринаде, благодаря которому рыба будет готова к нанизыванию через каких-то 20 минут. Этого времени как раз достаточно для того, чтобы раскалить угли. Еще один плюс — быстрота приготовления, а это означает, что кроме шашлыка из скумбрии попутно можно запечь на мангале любые овощи или грибы. Поверьте, будет вкусно, и точно захочется приготовить еще.

Скумбрию резать кусочками не придется. Достаточно  избавиться от хребтовой кости и отделить филе.

Маринад (из расчета на 2 скумбрии):

  • паприка — 1 ст.ложка
  • имбирь — 1 ч. ложка
  • черный перец — по вкусу
  • соль — 1-2 щепотки
  • растительное масло — 30-40 мл
  • лимон (сок и цедра)
  • соевый соус — 2 ст.ложки

Смешиваем паприку, имбирь, соль, перец и соевый соус, затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.  Натираем немного лимонной цедры и снова перемешиваем. Не разрезая лимон, катаем его по столу с нажимом, чтобы он пустил сок. Затем разрезаем лимон пополам, выдавливаем сок в маринад и еще раз все тщательно перемешиваем. Отправляем маринад к рыбе.

Хорошо перемазываем каждый кусочек со всех сторон, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 20-30 минут.

Промариновавшееся филе скручиваем рулетиком, начиная от хвоста.

Каждый рулетик тут же нанизываем на шампур.

Рыба готовится очень быстро, прежде чем отправлять шашлыки на мангал, лучше подготовить всю партию.

Для приготовления понадобится всего 10 минут. За это время рыбный шашлык нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

Более подробно о приготовлении шашлыка из скумбрии в видео ниже: